Informationsveranstaltung Berufliches Gymnasium

Präsentation

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Informationsveranstaltung für neue Schüler*innen im Beruflichen Gymnasium leider nicht stattfinden. Wir bedauern dies, denn gerne hätte wir Sie als unsere zukünftigen Schüler*innen auch schon an diesem Tag kennengelernt. Auf dieser Seite finden Sie aber alle notwendigen Informationen, damit Ihrem Start an unser Schule nichts im Wege steht. Wir freuen uns auf Sie!

Medienpauschale

Wir erheben von unseren Schüler*innen eine jährliche Medienpauschale. In dieser Pauschale sind alle Kopierkosten, sowie weitere Kosten für evtl. Projekte für ein Schuljahr enthalten.

Schulbuchausleihe

Einige der im Unterricht benötigten Bücher können Sie über unsere Schulbuchausleihe mieten. Eine Anleitung dazu finden Sie im folgenden Abschnitt:

Lernmittellisten

Verbindlich anzuschaffen sind die folgenden Lernmittel. Einige der aufgeführten Bücher sind auch über die Schulbuchausleihen erhältlich.

Praktikum

In der 11. Klasse wird ein schwerpunktbezogenes zweiwöchiges Praktikum durchgeführt. Dieses Praktikum muss im jeweiligen Schwerpunkt (Ernährung oder Sozialpädagogik) erfolgen. Hierzu erhalten unsere Schülerinnen und Schüler zu Beginn des Schuljahres eine eingehende Beratung.

Das Praktikum liegt nach dem gegenwärtigen Stand der Planung im Zeitraum vom 08.02. – 19.02.2020.

Fragen?

Bei Fragen zum Beruflichen Gymnasium finden Sie weitere Informationen und die entsprechende Ansprechpartner*in auf unserer Homepage:

Keinen Erweiterten Sekundarabschluss I? Alternative BFHR!

Leider haben Sie doch nicht den Erweiterten Sekundarabschluss I (oder einen gleichwertigen Bildungsstand) erlangt? Wir bieten Ihnen die Chance diesen Abschluss in der BFS Hauswirtschaft und Pflege (für Realschul- absolvent*innen) zu erlangen!

Link: BFS Hauswirtschaft und Pflege (für Realschulabsolvent*innen)