Berufliches Gymnasium Gesundheit und Soziales

Schwerpunkt Sozialpädagogik und Ökotrophologie

ACHTUNG: Aufgrund der Situation um COVID-19 finden unserer Informationsabende am 21.01. und 27.01.2021 in digitaler Form statt!

Kurzbeschreibung

Das bieten wir:    Berufsorientierung    *    Selbstständigkeit    *     Abitur * Berufsausbildung

Schüler*innen des Beruflichen Gymnasiums der Berufsbildenden Schulen V sammeln in drei Schuljahren Wissen und Erfahrungen in den Berufsfeldern „Ökotrophologie“ oder „Sozialpädagogik“. Das ermöglicht eine fundierte Berufs- und Studienentscheidung im Anschluss an die Schulbildung. Im gesamten Unterricht wird großes Gewicht auf den Erwerb von überfachlichen Kompetenzen gelegt. Die Schüler*innen werden darauf vorbereitet, ihr künftiges (Berufs-)Leben selbstständig und verantwortungsbewusst zu meistern. Die Schüler*innen erhalten zum Abschluss die allgemeine Hochschulreife (Abitur). Neben dem Abitur erhalten die Schüler*innen im Schwerpunkt Sozialpädagogik begleitend die Möglichkeit die Ausbildung zum/zur Sozialpädagogische*n Assistent*in zu absolvieren!

Dokumente:

Für die Schwerpunkte Ökotrophologie und Sozialpädagogik