Unsere Schule:
Förderverein der Berufsbildenden Schulen V
der Stadt Braunschweig e.V.

Der Förderverein

hat sich zum Ziel gesetzt, die Schule bei der Wahrnehmung ihres Bildungsauftrags zu unterstützen, damit sie diesen effektiv umsetzen kann.

Der Förderverein
setzt sich für eine zeitgerechte schulische Aus- und Weiterbildung ein, die zukünftigen Herausforderungen gewachsen ist.

Der Förderverein
wendet sich daher an unsere Kooperationspartner bei der Ausbildung, Eltern, Schüler und Schülerinnen, Lehrerinnen und Lehrer, Privatpersonen sowie Körperschaften und Institutionen.

Mitglieder des Fördervereins
  • diskutieren über die Entwicklung der beruflichen Bildung
  • finanzieren außerordentliche Projekte zur Verbesserung der Ausbildungsbedingungen
  • ermöglichen der Schule die Teilnahme an europäischen Bildungsprogrammen und setzen sich für Schulpartnerschaften mit ausländischen Schulen ein
  • unterstützen die Öffentlichkeitsarbeit der Schule.

Mitglieder des Fördervereins

helfen der Schule

• ideell durch Rat und Tat
  • materiell durch Beitrag und Spenden

Vorstand des Fördervereins

Dagmar Steps

Christina Kannengießer

Elisabeth Ahrling-Witte
Kerstin Schuster

Kassenwartin:

Margret Seidig

der Berufsbildenden Schulen V
der Stadt Braunschweig e. V.

Anschrift:

Kastanienallee 71

Telefon: (05 31) 4 70 79 50
Fax: (05 31) 4 70 79 89

dagmar.steps@bbs5-bs.de

Bank:

BLSK

IBAN:

DE22 250 500 000 150 620 425

BLC:

NOLADE2HXXX

Ihre Spende
Möchten Sie den Förderverein der BBS V einmalig mit einer Spende unterstützen? Jeder Betrag ist herzlich willkommen und leistet einen Beitrag zu unseren Zielen unabhängig von der Mitgliedschaft. Ihr Geld wird selbstverständlich für schulische Zwecke eingesetzt und kommt so den Schülerinnen und Schülern zugute.
Ihre Spende ist steuerlich abzugsfähig.

Haben Sie eine Frage? Dann wenden Sie sich bitte an den Vorstand unter förderverein@bbs5-bs.de

Downloads:

Satzung des Fördervereins

Bericht/Bilanz des Fördervereins 2017

Antragsformular.pdf

Antragsformular.doc (zum Ausfüllen)

Flyer des Fö
rdervereins

Hier sehen Sie ein gutes Beispiel, was der Förderverein unter vielen anderen Projekten in der Vergangenheit bewirken konnte: Neue Tische im Schulgarten

Der Förderverein freut sich, das die gesponserten Sitzbälle im Bioraum in der Kastanienallee so gut angenommen werden. Im Bild die Klasse BGYM 15.4 , die hier das Motto GLL Gesund leben lernen mit viel Freude praxisgerecht umsetzt. Allen Nutzern der Bälle viel Freude an der Arbeit mit Bewegung.

…..Förderverein spendet Musikkiste

Gerade im Bereich der musikalischen Früherziehung lassen sich Rhythmus, Sprache und Bewegung klangvoll miteinander verbinden und damit bietet dieser Bereich ein hohes Bildungspotenzial. Die Rückmeldung von einzelnen Schüler*innen „Ich kann Musik nicht anbieten, wir haben keine Instrumente.“ brachte uns auf die Idee, eine Ausleihkiste zusammenzustellen. Unser herzlicher Dank gilt dem Förderverein der BBS V, der sich gleich dem Antrag anschloss und den Schülerinnen und Schülern für ihre praktische Ausbildung zur/m Sozialpädagogischen Assistent*in eine klangvolle Musikkiste spendete.

Hierin befinden sich neben einzelnen typischen Orff-Instrumenten wie Holzblocktrommel und Glockenspiel auch viele neuere Klang- und Effektinstrumente, wodurch das traditionelle Equipment vieler Einrichtungen optimal ergänzt wird. Dazu gehören neben dem knarrenden Waldteufel auch Regen- und Meeresklänge, mit der Spring Drum/ Thunder Storm ein sich entwickelndes Gewitter, ein Vibraslap, Flex-A-Tone, Klangfrosch etc. Damit wird das Gestalten von Klangszenen und –geschichten zu einem Erlebnis für Kinder und Schüler*innen. Aus dem aktualisierten Bestand aus den Mitteln der BFS werden darüber hinaus Klanghölzer, Tamburin und Shaker ergänzt, so dass die Kiste überall Einsatz finden kann – auch ohne Eigenmaterialien in der Einrichtung. Vielen lieben Dank an den Förderverein sagen wir daher als Kolleg*innen und Schüler*innen der BFS Sozialpädagogische Assistent*innen und wünschen allen ein bewegungsreiches, musikalisches Lernen.

Der Förderverein hat die Veranstaltung "Speed Dating - die Berufliche Zukunft treffen ... " des Arbeitskreises Pracktische Ausbildung unterstützt. In diesem Forum sind Delegierte aller Träger Braunschweigs mit dem Schwerpunkt Kinder- und Jugendarbeit, einige Träger aus den umliegenden Ortschaften sowie die BBS V Braunschweig vertreten. Mehr Informationen zu dem Event finden Sie hier: Speed Dating - die Berufliche Zukunft treffen ...