Unsere Schule: Beratung

Michael Weber

Abteilung A:

Hauswirtschaft und Pflege/ Textiltechnik und Bekleidung
(Berufseinstiegsschule, Berufsschule, Berufsfachschule, Fachschule)

Abteilung B: Sozialpädagogik
(Berufsfachschule Sozialpädagogische Assistentin/ sozialpädagogischer Assistent)

Abteilung C:

Sozialpädagogik, Gesundheit und Soziales
(Fachschule, Fachoberschule)

Abteilung D:

Gesundheit und Soziales (Berufliches Gymnasium)

Frau Klein ist die Schulsozialarbeiterin der BBS V.

Sie berät und unterstützt Schülerinnen und Schüler der Abteilung A, insbesondere die, die das Berufsvorbereitungsjahr (BVJ), die Berufseinstiegsklasse (BEK) und die Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege (BFH) besuchen.

Frau Klein berät in diesen Klassen unter anderem bei privaten Konflikten und familiären Schwierigkeiten, die am Schulbesuch oder konzentriertem Lernen hindern.

Sie finden Frau Klein im Raum B016 am Standort Kastanienallee.

Frau Scheibe und Frau Rädisch sind die Beratungslehrerinnen der BBS V.

Sie beraten die Schülerinnen und Schüler der Schule vorrangig zu Themen, die den Schulbesuch betreffen, um einen erfolgreichen Besuch der jeweiligen Schulformen zu erleichtern.

Frau Scheibe ist zustädnig für die Beratung am Standort Kastanienallee. Sie finden Frau Scheibe nach Absprache im Raum E012.

Frau Rädisch ist zuständig für die Beratung am Standort Böcklinstraße. Termine können per Email vereinbart werden: jessika.raedisch@bbs5-bs.de

Mobbinginterventionsteam MIT

Was ist Mobbing? Woran erkennt man Mobbing? Was kann man tun? Wenn Sie Unterstützung benötigen, hilft das Mobbinginterventionsteam. ...weiter zum Infoflyer

Studien- und Berufsberatung