WIR SIND DABEI!
parentum: Eltern+Schülertag für die Berufswahl

Berufsbildende Schulen stellen sich vor
Am Treffpunkt Berufsschule stehen die Vertreter aller berufsbildenden Schulen aus Braunschweig für Gespräche zur Verfügung. Sie informieren über Schul- und Berufsabschlüsse.

Veranstaltungstermin

4. September 2019
15:00 Uhr - 19:00 Uhr

Volkswagen Halle Braunschweig, Europaplatz

Ausbildung, Praktikum, Studium, Ausland, Studienabbruch? Bei der Berufswahl ihrer Sprösslinge haben Eltern einen großen Einfluss. Bestenfalls können sie ihre Kinder gut beraten. Angesichts von 330 Ausbildungsberufen, rund 19 000 Studiengängen und neuen Bewerbungsformen fällt diese Hilfe aber oftmals nicht leicht. Eine gute Gelegenheit
sich gemeinsam zu orientieren, bietet der achte parentum Eltern+Schülertag am 4. September 2019 in Volkswagen Halle Braunschweig, Europaplatz. Von 15 bis 19 Uhr werden wir zusammen mit über 60 regionalen und überregionalen Unternehmen, Fachschulen, Hochschulen und Institutionen zu unseren Bildungsangeboten beraten
und die Fragen von Eltern, Kindern, Großeltern und Studienabbrechern beantworten. Der Eintritt ist frei. Veranstalter ist das IfT Institut für Talententwicklung in Kooperation mit der Agentur für Arbeit. Weitere Infos
unter www. parentum.de

Vorträge rund um die Themen Bewerbung und Ausland
Neben den persönlichen Gesprächen bietet die parentum ein informatives Vortragsprogramm mit wertvollen Tipps rund um die Themen Bewerbung, Studienwahl und Auslandsaufenthalt. Spezialisierte Aussteller informieren über Wege ins Ausland.

Lerntyp-Analyse, Berufe-Parcours, Ausbildungsplatzbörse
Mittels Lerntypanalyse können die Besucher herausfinden, welche Art des Lernens ihnen am meisten liegt. Der Berufe-Parcours bietet den Schülern die Möglichkeit sich anhand erster kleiner Aufgaben einen Einblick in die Berufswelt zu verschaffen. Die Ausbildungsplatzbörse zeigt aktuelle Möglichkeiten für den Berufseinstieg.

Berufswahl-Aktionsforum der Agentur für Arbeit
Seit mehreren Jahren wird die parentum durch das Berufswahl-Aktionsforum der Agentur für Arbeit Braunschweig-Goslar ergänzt. Bei den Experten der Berufsberatung können Schüler ihre Bewerbungsmappe prüfen lassen, ein Vorstellungsgespräch simulieren oder einen Auswahltest absolvieren.