Schulleben: Entlassungsfeier

Staatlich geprüfte Sozialpädagogische Assistentinnen und Assistenten entlassen

Am 22.06.2018 wurden fünf Oberstufenklassen der BFS-Sozialpädagogische Assistentin/Sozialpädagogischer Assistent mit Abschlusszeugnis entlassen!

Nun sind sie "Staatlich geprüfte Sozialpädagogische Assistenten und Assistentinnen" und können in Kinderkrippen, Kindergärten, in der Hort- und Jugendarbeit tätig werden, oder eine weitere Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin bei uns absolvieren! Manche besuchen auch die Klasse 12 der Fachoberschule unserer Schule.

Danke an dieser Stelle allen, die dazu beigetragen haben, Jan-Heie Erchinger für das Klavierspiel, der BFS 17.5 für die Raumdeko und der BFS 17.2 für das Catering.

Frau Dr. Többen zeigte mit ihrer Rede auf, dass der erfolgreiche Berufsabschluss keine Seifenblase ist!

Gleichzeitig ist es wichtig, all das Schillernde und Schwebende der Seifenblasen zu sehen, damit im Berufsalltag das Staunen gemeinsam mit den Kindern niemals an Bedeutung verliert.

Beim folgenden Sektempfang mit Fingerfood - sehr lecker - wurden rege Gespräche über Vergangenheit und Zukunft geführt. Eine gelöste und entspannte Atmosphäre, lachende Gesichter und Freude waren überall zu sehen.

Die Zeugnisse wurden im Klassenverband von den Klassenlehrkräften überreicht, Briefe, eine Rose und gute Wünsche zum Abschluss ausgehändigt und Abschiedsgeschenke mit auf den Weg gegeben.

BFS 16.1 BFS 16.2
BFS 16.3 BFS 16.4

Wir freuen uns mit Allen über den erfolgreichen Jahrgang, viel Glück und eine ganz wunderbare Zukunft für alle!

BFS 16.5