Partnerschaften und Patenschaften zu Schulen im Ausland

Schüleraustausch und Praktika im Ausland sind in verschiedenen Schulformen möglich!

Mobilitäten an der Fachschule – Sozialpädagogik -

Die Fachschule – Sozialpädagogik - bietet Schülerinnen und Schüler im zweiten Ausbildungsjahr die Möglichkeit, in einer Einrichtung der frühkindlichen Bildung im europäischen Ausland praktische Erfahrungen zu sammeln. Schülerinnen und Schüler der Fachschule – Sozialpädagogik – absolvieren einen Teil ihrer praktischen Ausbildung in Ländern wie Finnland, Spanien, Frankreich, Dänemark, Portugal und Estland.

Austausch mit Salas, Spanien

2007 wurde ein Partnerschaftsvertrag mit der IES in Salas/Nordspanien geschlossen. Seitdem fand ein reger Schüleraustausch zwischen beiden Schulen statt. Ab dem Schuljahr 2010/11 wird die Zusammenarbeit zwischen dem Beruflichen Gymnasium Gesundheit und Soziales durch Mittel aus dem EU-Comenius Projekt gefördert und intensiviert.

...weiter zum Austausch

...weiter zum Projekt

Austausch mit Upton, England

Seit dem Schuljahr 2008/2009 bestehen Kontakte zur Upton Hall School - in Upton/England. Seitdem findet ein Austausch zwischen Schülerinnen der Berufsfachschule für Realschulabsolventen und der Schule in Upton/England statt.

Austausch mit Upton, England

Im Frühjahr 2013 fand der Austausch im Rahmen eines deutsch-englischen Projekts zum Thema "Fit for Life - Gesund Leben Lernen statt.