Bildungsgänge

Die Anmeldung zu allen Schulformen kann grundsätzlich bis 20.Februar jeden Jahres erfolgen.
Einen Anmeldebogen erhalten Sie als Download unter Service.

Überblick über alle Bildungsgänge

Hier erhalten Sie einen Gesamtüberblick über unser Bildungsangebot. Von dort können Sie jeden Bildungsgang aufrufen.

Überblick über die Angebote der Fachrichtungen

Wir bieten verschiedene Bildungsgänge an, je nachdem mit welchem Abschluss man zu uns kommt und welche Fachrichtung von Interesse ist.

Berufseinstiegsschule

Für alle, die keinen schulischen Abschluss haben und vielleicht den Hauptschulabschluss erreichen wollen.

Berufsfachschule

Für alle, die eine berufliche Grundbildung in den Bereichen Hauswirtschaft oder Sozialpädagogik und außerdem einen Schulabschluss vom Hauptschulabschluss bis zum erweiterten Sek-I-Abschluss erreichen wollen...

Berufsschule

Alle, die eine Ausbildung machen, besuchen 1-2mal pro Woche die Berufsschule. Es gibt Berufsschul-Teilzeitklassen im Bereich Hauswirtschaft.

Fachschule

Nach einer Berufsausbildung kann hier ein höher qualifizierter Berufsabschluss im Bereich Hauswirtschaft oder Sozialpädagogik erreicht werden.

Fachoberschule Gesundheit und Soziales,
Schwerpunkt Sozialpädagogik

Wir bieten Klasse 11 und 12 der Fachoberschule mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik. Diese führt zur Fachhochschulreife.

Gesundheit und Soziales

Die allgemeine Hochschulreife (Abitur) kann mit den Schwerpunktfächern Ökotrophologie oder Sozialpädagogik erworben werden.

Stand: Mai 2016