Bildungsgänge: Berufliches Gymasium Gesundheit und Soziales

Gesundheit und Soziales

In die Einführungsphase des Beruflichen Gymnasiums können alle Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden, die

• den Erweiterten Sekundarabschluss I oder einen gleichwertigen Bildungsstand nachweisen,

• von der Klasse 9 in die Klasse 10 des achtjährigen allgemeinbildenden Gymnasiums („G8“) * bzw. von der Klasse 10 in die Klasse 11 des neunjährigen allgemeinbildenden Gymnasiums („G9“) versetzt wurden oder

• die Einführungsphase am allgemeinbildenden Gymnasium besucht hat (mit oder ohne Versetzung in die Qualifikationsphase), aber noch nicht in die Qualifikationsphase eintrat.

Direkt in die Qualifikationsphase des Beruflichen Gymnasiums der BBS V können Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden, die in einer Berufsbildenden Schule die Fachhochschulreife in der Fachrichtung ‚Gesundheit und Soziales’ erworben haben und im Sekundarbereich I durchgängig in vier aufsteigenden Schuljahren eine zweite Fremdsprache erlernten.

* Der Erweiterte Sekundarabschluss I wird dann mit der Versetzung von der Einführungsphase in die Qualifikationsphase erworben.

Stand: Feb. 2017