Bildungsgänge: Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege Klasse II

Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege

Klasse II

Am Ende der Berufsfachschule findet eine schriftliche Prüfung statt.

Möglichkeiten

• Mit dem erfolgreichen Abschluss und dem Bestehen der Prüfung der zweijährigen Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege wird der Sekundarabschluss I - Realschulabschluss – erworben. Unter bestimmten Bedingungen kann auch der erweiterte Sekundarabschluss I erworben werden, der den Übergang in die gymnasiale Oberstufe ermöglicht.

• Mit dem erfolgreichen Abschluss und dem Bestehen der Prüfung der zweijährigen Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege kann man direkt in Klasse II der Ausbildung zum Sozialassistent/zur Sozialassistentin Schwerpunkt Persönliche Assistenz aufgenommen werden.

• Bereits der erfolgreiche Abschluss der Klasse I (Versetzung nach Klasse II) wird als 1. Ausbildungsjahr auf die dreijährige Ausbildung zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter angerechnet.

Stand: Nov 2011