Qualitätsmanagement & Schulentwicklung

Die AG Schulentwicklung hat zum Ziel, die pädagogische Arbeit an der BBS Kastanienallee wirkungsvoller zu planen, zu gestalten und weiterzuentwickeln.

Gesundheitsmanagement - Gesund Leben Lernen

Im GLL- Team wirken Lehrkräfte, interessierte Schülerinnen und Schüler, Mitglieder der Schulleitung und des Schulpersonalrates, die Gleichstellungsbeauftragte sowie die Schulsozialarbeiterin mit.

Qualitätszirkel Versorgung

Seit 1996 arbeiten Kolleginnen in wechselnder Zusammensetzung im Qualitätszirkel. Im Rahmen der Umsetzung des geltenden Lebensmittelrechts, verbunden mit der neuen Lebensmittelhygiene-verordnung, wurde im Laufe der Zeit ein umfassender Qualitätszirkelbericht erstellt, der ständig aktualisiert wird.

Arbeitskreis Praktische Ausbildung

Im Arbeitskreis Praktische Ausbildung sind Delegierte aller Träger Braunschweigs mit dem Schwerpunkt Kinder- und Jugendarbeit, einige Träger aus den umliegenden Ortschaften sowie die BBS V Braunschweig vertreten. Die konkrete Zusammenarbeit der Lernorte Schule und Praxis steht dabei im Mittelpunkt der Aktivitäten.

Lernortkooperationen

Die BBS V kooperiert mit Ausbildungsbetriebe zum Hauswirtschafter/ zur Hauswirtschafterin.

Arbeitskreis Bewegter Kindergarten

Seit September 2008 beteiligt sich die Berufsbildende Schule V in Braunschweig an der Qualifizierungsoffensive in Niedersachsen zur Bewegungserziehung im Elementarbereich, dem Projekt „Bewegter Kindergarten“.